В большинстве случаев сидр проделывают методомпутем сбраживания яблокового сока на необузданных дрожжах. Но подойдет всякий иной сок яблочный сидр дома , к примеру, грушевый, разработка не изменяется. Я поведаю, как изготовить сидр в семейных критериях по 2 испытанным рецептам: из яблок и незапятнанного сока. Порознь мы разглядим естественный способ насыщения напитка углекислым газом.
Сидр – это простое («тихое») или же газированное яблоковое вино лишь только с иным заглавием, которое пришло к нам из Франции, где его именуют «Cidre». Способ изготовления 2-ух напитков схожа.
В случае если яблоки довольно кислые: практически сводят скулы и щиплют язык, лучше понизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При данном надо припоминать, собственно что добавление сахара также понижает оглавление кислоты. В случае если кислотность в норме, вода не необходима, она усугубляет вкус напитка, делая его «водянистым».
Бытовой сидр из яблок
Яблоки различных видов возможно сочетать. Безупречным является соответствие, при котором 1 доля кислых яблок смешивается с 2-мя частями вкусных. Грушевый сидр делается по подобный же технологии. По способности рекомендую изготовить ассорти – перемешать груши и яблоки в равных пропорциях.
Компоненты:
яблоки – 10 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода (в редкостных случаях) – до 1 литра.
Рецепт:
1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 денька в теплое здание. На плоскости плодов живут необузданные дрожжи, которые необходимы для брожения, принципиально их не смыть.
2. Выслать листья и хвостики. Яблоки совместно с кожицей и косточками размельчить блендером или же мясорубкой до состояния однородного пюре.
4. На любой килограммов яблок прибавить 100-150 гр сахара в зависимости от исходной лакомства. Сусло надлежит выйти вкусным, но не приторным. Смешать.
5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 денька поставить в черное пространство с комнатной температурой. Содержимое банок любой денек смешивать, сбивая густой верхний слой и утапливая его в соке. Через 8-16 часов бывает замечена свойственный аромат брожения, пена и шипение.