Жмыхи и шроты – отходы технических производств и переработки сои, которые предполагают внимание как составляющую животноводческих кормов. Шрот выделяется от а налога тем, собственно что он считается отходом экстрагирования масла, а не отжима прессованием. В следствие этого конечный имеет приблизительно в 2 раза более жиров, но оба субпродукта имеют большое количество протеина – до 50% состава. Для сего белка свойственно высочайшее качество, замечательная усвояемость. Не считая такого, жмых соевый при обогащении кормов данным компонентом возрастает численность марганца, цинка, фосфора, железа, кальция в составе.
продукты переработки сои
Продукты переработки сои
ЖМЫХ Или же ШРОТ?
Создание соевого жмыха в наши деньки делается все больше нужной частью сельского хозяйства. Данный продукт не лишь только питателен и может быть полезен, но и доступен по стоимости, чем шрот. Больше такого, он в сопоставлении со шротом владеет надлежащими плюсами:
пополняет меню свиней важным численностью линолевой жирной кислоты без перенасыщения дополнительными маслами;
проигрывает по содержанию сырого протеина, впрочем выделяет до 8 один более сырого жира;
подключение в меню увеличивает усвояемость витаминов A, D, E до 12%;
благовоние и вкус кормов делаются приятнее для животных;
в 3 раза большее оглавление лецитина готовит еду больше ценной, наращивает эффективность усвоения калорийных препаратов из её состава;
комбикорма со жмыхом сои меньше расслаиваются во время транспортировки и сбережения, владеют наименьшей пыльностью.
До этого всего, стоимость такового корма ориентируется высочайшим содержанием протеина. В соответствии с этим, добрый поставщик реализует продукт с большущий толикой сего препараты. Для сего он сам приобретает высокопротеиновую сою, а в процессе переработки изолируетотделяет от неё семенные оболочки. Тут имеет возможность влезть 3-ий, не наилучший для покупателя шаг – выжимка лишнего числа жиров. По причине него бобы дерзко перерабатываются, а энергичность уреазы падает. Как последствие, амброзия ужаснее усваивается моногастричными животными. Что больше, они владеют наименьшей калорийной ценностью.