Ревень широко используется в кулинарии. Из черешков готовят варенье и компоты, добавляют в качестве начинки в выпечку.
В статье описаны несколько простых рецептов пирожков с ревенем. Начинку можете дополнять ягодами и фруктами, а также добавлять не менее полезный щавель.
Классические пирожки с ревенем
Готовятся такие изделия из дрожжевого теста. Выходит 8 порций.
Ингредиенты:
1 стак. сахара;
4 стак. муки;
пучок ревеня;
пакетик ванилина;
0,5 ч. ложечки соли;
3 ст.л. крахмала;
1,5 стак. молока;
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
1/2 пачки масла;
10 г. сухих дрож.
Приготовление:
Молоко и дрожжи соедините, всыпьте стакан муки. Перемешайте.
Всыпьте сахар и соль, перемешайте тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.
Когда поднимется тесто, всыпьте остальную муку, влейте растопленное теплое масло, размешайте и добавьте взбитые яйца.
Тесто оставьте подниматься в тепле.
Очищенный от кожуры ревень мелко нарежьте.
Готовое тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте из каждого лепешку.
На каждую лепешку положите чайную ложку сахара, щепоть крахмала и немного ревеня.
Защипайте края и жарьте сладкие пирожки до румяности.
Калорийность – 1788 ккал. Готовка занимает два часа.
Пирожки со щавелем и ревенем
Весной и летом щавель с ревенем заменяют фрукты и овощи. Эти многолетние растения богаты витаминами. Для начинки пирожков используются черешки и листики щавеля вместе со стебельками.
Ингредиенты:
4 стебля ревеня;
пучок щавеля;
6 ст. л. сахара;
2 ст.л. манки;
3 стак. муки;
1 стак. воды;
1 ст.л. дрожжей сухих;
0,5 ч. ложечки соли;
3 ст.л. масла раст.;
2 яйца.
Приготовление:
К теплой водичке добавьте дрожжи, муку – 3 ст.л., соль с сахаром.
Хорошо размешайте опару, накройте и оставьте подходить 15 минут в тепле.
В готовую опару добавьте яичко, масло и муку. Положите тесто в пакет и оставьте в холоде на час.
Из теста сделайте шарики и раскатайте.
Кружками порежьте очищенный ревень и мелко порубите щавель.
Добавьте к зелени манку с сахаром, перемешайте.
На лепешки выложите начинку, хорошо закрепите края и в серединке сделайте дырочку.
Швом вверх выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
Полчаса пеките пирожки в духовке.
В пирожках 2660 ккал. Получится 3 порции. Приготовление занимает около 3-х часов.
Пирожки с ревенем и клубникой
Сочетание клубники и ревеня подходит для начинки. В изделиях 1980 ккал. Выпечка готовится из творожного теста.
Ингредиенты:
2 яйца и 1 желток;
250 г. муки;
2 ст.л. метаны;
250 г. творога;
разрыхл. – одна ч. ложечка;
щепоть соли;
по 200 г. ревеня и клубники;
1 ст.л. крахмала;
2 ст.л. воды.
Приготовление:
Творог перетрите и взбейте с ложкой сахара, яйцами и сметаной.
Добавьте к творожной массе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Размешайте хорошо миксером.
Немного вымесите руками тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
В холодное место поставьте тесто и сделайте начинку: очищенный ревень нарежьте и положите в сотейник, добавьте ложку сахара с водой. Выдерживайте семь минут на огне, чтобы черешки стали мягкими.
Слейте жидкость с ревеня и остудите черешки, добавьте нарезанную мелким кубиком клубнику, крахмал и ложку сахара.
В пластинку 5 мм. толщиной раскатайте тесто, вырежьте круги и положите по ложке начинки. Края закрепите, выложите на противень пирожки вниз швом.
Смажьте желтком пирожки и пеките 25 минут.
На готовку нужно 80 минут.
Пирожки с яблоком и ревенем
Готовится выпечка примерно 85 минут.
Состав:
ревень – 4 шт.;
сахар – 5 ст. ложек;
три стак. муки;
сок лимона – 2,5 ч. ложечки;
корица – 0,25 ч. ложечки;
2 яблока;
1/2 ч. л. соли;
вода – 175 мл.;
яйцо;
175 г. масла;
стак. пудры сахар.;
60 г. слив. сыра.
Приготовление:
Соедините с солью и двумя ложками сахара муку, влейте порциями воду.
Готовое тесто оставьте на полчаса.
Мелко порубите масло и разложите на раскатанном тесте, раскатайте несколько раз, пока в тесто не вкатается все масло.
Нарежьте кусочки из теста и оставьте на семь минут.
Очистите ревень с яблоками от кожицы, удалите из фруктов семена.
Порежьте кусочками яблоки с ревенем, добавьте сок лимона – 0,5 ч.л, сахар – 60 г., щепоть соли и корицу.
Выложите начинку на тесто и соедините края.
Смажьте яйцом пирожки и пеките 35 мин.
Сыр с пудрой, взбейте, влейте воду и сок лимона. Готовый крем нанесите на слегка остывшую выпечку.