Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Содержание
  • Классические пирожки с ревенем
  • Пирожки со щавелем и ревенем
  • Пирожки с ревенем и клубникой
  • Пирожки с яблоком и ревенем

Ревень широко используется в кулинарии. Из черешков готовят варенье и компоты, добавляют в качестве начинки в выпечку.

В статье описаны несколько простых рецептов пирожков с ревенем. Начинку можете дополнять ягодами и фруктами, а также добавлять не менее полезный щавель.

Классические пирожки с ревенем

Готовятся такие изделия из дрожжевого теста. Выходит 8 порций.

Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стак. сахара;
  • 4 стак. муки;
  • пучок ревеня;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 пачки масла;
  • 10 г. сухих дрож.

Приготовление:

  1. Молоко и дрожжи соедините, всыпьте стакан муки. Перемешайте.
  2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. Когда поднимется тесто, всыпьте остальную муку, влейте растопленное теплое масло, размешайте и добавьте взбитые яйца.
  4. Тесто оставьте подниматься в тепле.
  5. Очищенный от кожуры ревень мелко нарежьте.
  6. Готовое тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте из каждого лепешку.
  7. На каждую лепешку положите чайную ложку сахара, щепоть крахмала и немного ревеня.
  8. Защипайте края и жарьте сладкие пирожки до румяности.

Калорийность – 1788 ккал. Готовка занимает два часа.

Пирожки со щавелем и ревенем

Весной и летом щавель с ревенем заменяют фрукты и овощи. Эти многолетние растения богаты витаминами. Для начинки пирожков используются черешки и листики щавеля вместе со стебельками.

Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня;
  • пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 1 ст.л. дрожжей сухих;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 3 ст.л. масла раст.;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. К теплой водичке добавьте дрожжи, муку – 3 ст.л., соль с сахаром.
  2. Хорошо размешайте опару, накройте и оставьте подходить 15 минут в тепле.
  3. В готовую опару добавьте яичко, масло и муку. Положите тесто в пакет и оставьте в холоде на час.
  4. Из теста сделайте шарики и раскатайте.
  5. Кружками порежьте очищенный ревень и мелко порубите щавель.
  6. Добавьте к зелени манку с сахаром, перемешайте.
  7. На лепешки выложите начинку, хорошо закрепите края и в серединке сделайте дырочку.
  8. Швом вверх выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
  9. Полчаса пеките пирожки в духовке.

В пирожках 2660 ккал. Получится 3 порции. Приготовление занимает около 3-х часов.

Пирожки с ревенем и клубникой

Сочетание клубники и ревеня подходит для начинки. В изделиях 1980 ккал. Выпечка готовится из творожного теста.

Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Ингредиенты:

  • 2 яйца и 1 желток;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст.л. метаны;
  • 250 г. творога;
  • разрыхл. – одна ч. ложечка;
  • щепоть соли;
  • по 200 г. ревеня и клубники;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. воды.

Приготовление:

  1. Творог перетрите и взбейте с ложкой сахара, яйцами и сметаной.
  2. Добавьте к творожной массе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Размешайте хорошо миксером.
  3. Немного вымесите руками тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
  4. В холодное место поставьте тесто и сделайте начинку: очищенный ревень нарежьте и положите в сотейник, добавьте ложку сахара с водой. Выдерживайте семь минут на огне, чтобы черешки стали мягкими.
  5. Слейте жидкость с ревеня и остудите черешки, добавьте нарезанную мелким кубиком клубнику, крахмал и ложку сахара.
  6. В пластинку 5 мм. толщиной раскатайте тесто, вырежьте круги и положите по ложке начинки. Края закрепите, выложите на противень пирожки вниз швом.
  7. Смажьте желтком пирожки и пеките 25 минут.

На готовку нужно 80 минут.

Пирожки с яблоком и ревенем

Готовится выпечка примерно 85 минут.

Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Состав:

  • ревень – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • три стак. муки;
  • сок лимона – 2,5 ч. ложечки;
  • корица – 0,25 ч. ложечки;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • вода – 175 мл.;
  • яйцо;
  • 175 г. масла;
  • стак. пудры сахар.;
  • 60 г. слив. сыра.

Приготовление:

  1. Соедините с солью и двумя ложками сахара муку, влейте порциями воду.
  2. Готовое тесто оставьте на полчаса.
  3. Мелко порубите масло и разложите на раскатанном тесте, раскатайте несколько раз, пока в тесто не вкатается все масло.
  4. Нарежьте кусочки из теста и оставьте на семь минут.
  5. Очистите ревень с яблоками от кожицы, удалите из фруктов семена.
  6. Порежьте кусочками яблоки с ревенем, добавьте сок лимона – 0,5 ч.л, сахар – 60 г., щепоть соли и корицу.
  7. Выложите начинку на тесто и соедините края.
  8. Смажьте яйцом пирожки и пеките 35 мин.
  9. Сыр с пудрой, взбейте, влейте воду и сок лимона. Готовый крем нанесите на слегка остывшую выпечку.

В пирожках с яблоками и ревенем 1512 ккал.

Наталия Котоман
2017-12-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Explore More

снегоход Рыбинка

Рыбинка» от завода «Русская Механика» это рыбинка снегоход свежего поколения. Спасибо собственной простоте и надежности он достиг сердца уже множества рыбаков. За счет собственной мобильности, его имеет возможность коллекционировать раз

компьютерная диагностика авто мазда

благодаря чему мероприятия по диагностике всех электронных систем автомобиля Мазда проводятся с очень высокой точностью. Достоинства выездной автодиагностики очевидны и неоспоримы: если появились признаки неисправности автомобиля, препятствующие нормальному движению, http://avto-diagnostic.ru/services/diagnostika-mazda-land-rover.html

Ромашка – польза и полезные свойства ромашки

Ромашка – польза и полезные свойства ромашки Содержание Состав ромашки Влияние ромашки на организм Ромашка как косметическое средство: наружное применение Ромашка – симпатичный полевой цветок, знакомый с детства каждому. Ну,