Печеночные оладьи – 4 рецепта для повышения гемоглобина
Печеночные оладьи – 4 рецепта для повышения гемоглобина
Содержание
Оладьи с морковкой
Оладьи с манкой
Оладьи с рисом
Оладьи с гречкой
Печень – полезный субпродукт, который сдержит больше полезных аминокислот и витаминов, чем мясо. Печень используется в приготовлении закусок, выпечки, первых и вторых блюд.
Приготовьте вкусные оладьи из печени с добавлением круп и овощей.
Оладьи с морковкой
Говяжья печень легко усваивается организмом. В печени низкий процент жирности и много питательных веществ. Употреблять субпродукт можете в разных вариантах. Одним из таких является несложный рецепт печеночных оладий с морковкой и луком на кефире.
Ингредиенты:
печень – полкило;
зелень и специи;
луковица и морковка;
кефир – половина стак.;
соль – 0,5 ч. ложечки;
яйцо;
стак. муки.
Приготовление:
Печень промойте и удалите пленку, положите субпродукт на полчаса в молоко.
Нарежьте кусочками печень и измельчите, используя мясорубку.
Овощи очистите и перекрутите в мясорубке луковицу, морковку измельчите на терке.
Соедините овощи с печенкой, добавьте соль со специями и рубленой зеленью, яйцо, все перемешайте хорошо.
Влейте порциями кефир и добавьте муку.
Выкладывайте на сковороду с маслом оладьи из говяжьей печени ложкой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Печень поместите в молоко, чтобы оно впитало все вредные вещества, горечь и кровяной привкус. В тесто для оладий можете добавить чеснок для более насыщенного вкуса.
Оладьи с манкой
Манная крупа в рецепте печеночных свиных оладий является обязательным ингредиентом. Крупа помогает оладьям держать форму и подчеркивает вкус субпродукта.
Ингредиенты:
яйцо;
луковица;
полкило печени свиной;
четыре ст. ложки манки;
специи.
Приготовление:
Подготовьте печень, удалите пленочки, промойте и нарежьте небольшими кусками.
Измельчите печень с очищенной луковицей в блендере, добавьте в массу яйцо с манкой и специи.
Оставьте массу для оладий на 20 минут, чтобы набухла крупа.
Оладьи обжарьте на небольшом огне с двух сторон, затем промокните салфеткой из бумаги, чтобы удалить лишнее масло.
Нежные и аппетитные оладьи подаются к столу теплыми с овощами, любым гарниром и салатами.
Оладьи с рисом
Сытные оладьи из куриной печени с рисом –закуска к ужину, которую можно приготовить за 1 час. Печень можете использовать любую, но наиболее нежными оладьи получаются из печени птицы.
Ингредиенты:
1,5 ч.л. соли;
печень – 300 г.;
3 ст.л. длинного риса;
яйцо;
специи;
луковица;
по 4 ст.л. раст. масла и муки.
Приготовление:
Подготовьте и промойте печень, вымочите в холодной воде.
Отварите в подсоленной воде рис и ополосните холодной водой, чтобы крупа не слиплась.
В кухонном комбайне измельчите печень с очищенным луком и яйцом, добавьте муку со специями и посолите.
Влейте к массе масло и еще раз перемешайте в комбайне, затем всыпьте рис. Хорошо размешайте тесто.
Обжарьте в масле оладьи на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны.
Куриные печеночные оладьи сочетаются с чесночным и сметанным соусом.
Оладьи с гречкой
Гречневая каша – полезное блюдо, которое можно использовать для печеночных оладий. Оладьи с гречкой из печени – это одновременно мясное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
печень курицы – 400 г.;
луковица;
гречка отварная – 5 ст.л;
яйцо;
мука – 4 ст. л.;
щепоть молотого перца и соли.
Приготовление:
Вымойте и обработайте печень, порежьте средними кусками.
В блендере измельчите крупно нарезанную луковицу с печенью, добавьте кашу из гречки и перемешайте, всыпьте муку.
Размешайте тесто и добавьте яйцо со специями. Обжарьте оладьи в масле.