Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.
Диетические вишневые маффины
Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.
Ингредиенты:
мед гречишный – 1 ст.л.;
яйцо;
стак. хлопьев;
2 ст. л. сметаны;
сода – 5 щепоток;
пакетик ванилина;
творог – 200 г.;
половина стак. ягод.
Приготовление:
Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
Выложите по формочкам тесто.
25 минут пеките кексы.
Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.
Вкуснейшие маффины без муки! — Все буде добре — Выпуск 574 — Всё будет хорошо 31.03.15
Шоколадные маффины с вишней
Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.
Ингредиенты:
30 г. масла;
40 г. муки;
20 варенья из вишни;
яйцо;
20 г. орехов;
30 г. сахара;
50 г. шоколада темного 70%.
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.
Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.
Рецепт — Шоколадные маффины с вишней
Вишневые маффины на простокваше
В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.
Ингредиенты:
простокваша – 1,5 стак.;
550 г. муки;
вишня;
3 яйца;
сахар – 180 г.;
крахмал – 2 ст. ложечки;
60 г. масла слив.;
1 ст.л. разрыхл.;
0,5 ст.л. соды;
¼ ч. ложечки соли;
1 ст. ложка сока вишни.
Приготовление:
Крахмал перемешайте с разрыхлителем и мукой.
До пены взбейте яйца и влейте охлажденную простоквашу, сок и растопленное остывшее масло.
Добавьте к массе смесь из сухих ингредиентов, венчиком взбейте до однородности.
Разлейте тесто на треть в формы и положите по две ягоды, затем долейте тесто. Пеките 20 минут
Маффины с вишней за пару минут
Маффины с вишней на кефире
Ароматные маффины из кукурузной муки – десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
300 г. муки;
250 г. кукуруз. муки;
480 мл. кефира;
300 г. ягод;
4 ст. л. масла раст.;
2 яйца;
разрыхл. – 4 ч. л;
стак. сахара.
Приготовление:
Муку перемешайте, добавьте разрыхлитель и просейте два раза, всыпьте сахар.
Теплый кефир взбейте с яйцами, добавьте масло и муку. Размешайте венчиком тесто.
Пополам порежьте вишню и добавьте в тесто, перемешайте. Пеките 15 минут.
Маффины на кефире быстро поднимаются при выпечке и получаются нежными и ароматными.