Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.
Слойки с вишней
Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.
Ингредиенты:
полкило теста;
1 стак. ягод;
5 ст.л.сахара;
яйцо;
4 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.
Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.
Слойки с вишней и творогом
В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.
Ингредиенты:
творог – 250 г.;
тесто – 300 г.;
яйцо;
1 стак. вишни;
сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
Начинку закройте и прищемите края вилкой.
Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.
В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.
Слойки с яблоком и вишней
Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!
Ингредиенты:
тесто – 100 г.;
50 г. виши;
яблоко;
щепоть ванилина;
две ст. ложечки сахара;
яйцо.
Приготовление:
Очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте полукольцами тонко перемешайте с вишней и добавьте ванилин с сахаром.
Тонко раскатайте тесто и разрежьте на два пласта, выложите начинку, накройте второй частью теста, края закрепите вилкой.
Сверху слойки сделайте небольшие надрезы и смажьте яйцом.
Пеките слойку 20 минут, выложив на смазанный маслом пергамент.
По рецепту получилась одна большая слойка с вишней, но по желанию можно поделить тесто на маленькие пласты и сделать несколько слоек.
Слойки с шоколадом и вишней
Настоящее лакомство – слойки с начинкой из вишни и шоколада. Готовится выпечка из дрожжевого слоеного теста.
Ингредиенты:
стак. вишни;
яйцо;
1/2 стак. сахара;
пакетик ванилина;
мука – 1 ст. л;
полкило теста;
немного тимьяна и молотого перца;
шоколад – 50 г.
Приготовление:
Ягоды перемешайте с сахаром и мукой, добавьте ванилин и щепоть соли.
Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
На половину каждого квадрата выложите вишню и немного измельченного шоколада, края теста смажьте взбитым яйцом.
Измельчите тимьян и выложите на начинку, чуть посыпьте молотым перцем.
Сложите слойку пополам, закрыв начинку, скрепите вилкой края.
Смажьте яйцом слойки и сделайте на каждой надрезы. Пеките 20 минут.